Турецкое гражданство: процесс получения гражданства в Турции

Турецкое гражданство

Процедура получения турецкого гражданства

Каждый год иностранцы обращаются за турецким гражданством. Вот краткое описание того, что Вам нужно знать, если этот вопрос Вас заинтересует.

1 - гражданство Турции по рождению

Если один из родителей является гражданином Турции, ребенку автоматически будет предоставлено гражданство Турции.

2 - Турецкое гражданство после рождения по решению компетентного органа

а) Заявление на получение гражданства на общих основаниях

Заявитель должен:

- быть совершеннолетним и способным действовать в соответствии с законом

- проживать в Турции не менее пяти лет, не покидая страну более, чем на шесть месяцев, в течение этого периода.

- не иметь заболеваний, которые ставят под угрозу здоровье населения.

- иметь базовые знания турецкого языка.

- показать, как заявитель финансово поддерживает себя в Турции.

- не иметь судимости.

Вероятность получить турецкое гражданство может увеличиться, если заявитель внес ценный вклад в турецкое общество и/или его культуру.

б) Заявление на получение гражданства через брак.

Вероятно, это самый простой способ стать гражданином Турции. Правила, которые должны быть выполнены:

- Заявитель должен быть в браке с гражданином Турции не менее трех лет.

- пара должна жить вместе по одному и тому же адресу.

- заявитель не должен представлять угрозы для национальной или общественной безопасности.

- заявитель должен быть принят турецкой семьей мужа / жены.

c) Заявление на получение гражданства путем инвестирования.

Согласно новому закону от 31/12/16, иностранцы могут получить гражданство Турции через инвестиции в Турцию.

- заявитель приобретает недвижимость в Турции на сумму в размере не менее 1 миллиона долларов США.

- Заявитель инвестирует в компанию в Турции сумму в размере не менее 2 миллионов долларов США.

- Заявитель трудоустраивает не менее 100 человек в Турции.

- Заявитель вносит депозит в турецкий банк в размере не менее 3 миллионов долларов США.

- заявитель инвестирует в турецкие облигации минимум 3 миллиона долларов США.

Для получения гражданства заявителю не разрешается изменять размер инвестиции сроком не менее трех лет.

d) Заявление о повторном приобретении турецкого гражданства

Заявитель, который потерял турецкое гражданство, может повторно подать заявление на получение после того, как проживет в Турции не менее трех лет.