Вид на жительство в Турции. Порядок получения вида на жительство.

Buying_guide_-_residence_permit_1.jpg

Порядок получения вида на жительство

Приехав в Турцию, Вы, как иностранец, можете находиться здесь безвизово легально в течение срока, разрешенного гражданам Вашей страны. Если Вы хотите остаться на более длительный срок, допустим, на год, Вы можете подать заявку и получить вид на жительство.

Необходимые документы для получения вида на жительство:

* Копия паспорта или проездных документов. (Страницы с фотографией и страницы со штампами о въезде-выезде)

* Биометричская фотография паспортного размера – 4 шт.

* Декларация о наличии постоянных и достаточных доходов в течение всего срока пребывания и документы, подтверждающие это ( доход должен быть примерно 500 $ в месяц, если вы претендуете на получение вида на жительство), например – справка из турецкого банка о том, что на Вашем счете есть необходимая сумма для проживания в стране в течение года.

* Действующее медицинское страхование в Турции ( срок страхования должен охватывать весь период пребывания на основании разрешения на проживание )

* Документы, подтверждающее Ваше легальное проживание с указанием полного адреса, например копия Вашего TAPU либо копия нотариально заверенного договора аренды жилья, и справка о Вашей регистрации (прописке) по данному адресу из Управления регистрации (Nüfus)

* Биометрическая фотография для онлайн-приложения

Для первичного обращения:

* Перейти на веб-сайт приложений www.goc.gov.tr и выберите «первичное получение разрешения на проживание».

* Заполните заявку и нажмите «подтвердить».

* Появится страница подтверждения, распечатайте эту страницу, здесь Вы найдете информацию о сумме денег, которую нужно заплатить в налоговую инспекцию, а также дату Вашей встречи в офисе управления миграционной службы (Göç idaresi).

* Оплатите налог в налоговой инспекции и не забудьте сохранить квитанцию.

В назначенный день Вашего собеседования:

Вы должны явиться в офис управления миграционной службы, имея при себе все необходимые документы, в том числе распечатанную заявку и квитанции об оплате налога в налоговой инспекции.

Продление вида на жительство.

Процесс продления вида на жительство практически такой же, как и в случае получения первичного разрешения. Вам нужны все вышеперечисленные документы. Разница лишь в том, что Вы выбираете “продление вида на жительство” вместо подачи заявки в первый раз.

После того как Вы оплатили налог, Вы должны собрать все необходимые документы вместе с распечатанной заявкой, сложить в конверт и отправить почтой в офис управления миграционной службы ( Göç idaresi ) . Убедитесь, что Вы получили номер отслеживания отправления ( track-id ).

При продлении вида на жительство, как правило, нет необходимости в каких-либо встречах в офисе Göç idaresi.